EN [退出]
电影 天狗 种子>中国新闻

_检察权不应受地方干预——专访最高检反贪总局首任局长罗辑

2017-11-18 19:48

北京市东三环建外SOHO, 67岁的律师事务所执行主任罗辑的办公室设在其中一栋楼的顶层。他曾是最高检察院反贪污贿赂总局(下称反贪总局)首任局长。

离开反贪总局十多年后,而今罗辑仍然忙碌于各种案件,只是位置已由公职人员变为律师。谈起以往反贪总局大力查处大案要案的年代,他兴致盎然,对一些案件细节娓娓道来。从江苏邓斌案中,他发现了北京市原常务副市长王宝森案的初期线索,并由此引发北京市原市委书记陈希同案。因办案有功,他得到重用,担任陈希同专案组组长,在办案过程中他依据证据和法律一直坚持自己的独立思考和判断。

对于经手过的一些案件,他也直言不讳地表达观点。现在,他还和陈希同不时见面。

当前文章:http://bp16m.szielang.cn/top/a/20171116/fmpn0l.html

发布时间:2017-11-18 19:48

德语在线翻译  我的世界1.0.0.7  邮箱大师,  贵阳合朋二手车市场  辽宁科学技术出版社  简历模板怎么下载  深圳平安金融中心  丁志诚与原雨什么关系  湖南会计信息网  旖旎  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _检察权不应受地方干预——专访最高检反贪总局首任局长罗辑 All rights reserved-网站地图站点地图

宣城论坛百姓视点